您现在的位置:狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗 >> 医院动态

弘扬南丁格尔精神 展示白衣天使风采

作者:佚名  阅读:

--狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗纪念5·12国际护士节活动暨首届

“十大名医”、“十佳护士”颁奖仪式圆满成功

 

为弘扬南丁格尔精神,5月12日下午,以“天使的骄傲”为主题的狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗纪念5.12国际护士节活动暨首届“十大名医”、“十佳护士”颁奖仪式在市文化中心隆重举行,区委副书记梁玉峰,区委常委、宣传部长杜娟,区人大副主任王宗敏,区政府副区长栗峰,区政协副主席杜一江,区纪委副书记刘斌,区委组织部常务副部长马智勇,区卫计委党组书记、主任陈正森,区红十字会长任金应邀出席。区卫计委其他班子成员,委股室负责人参加此次颁奖活动,我院300余名干部职工及离退休老干部代表参加了此次活动。

各乡镇办事处、部分区直委局负责人,区直医院院长、乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、村医代表以及我院共建单位浉河区第五小学和董家河镇楼房村代表、文新茶叶公司、浦发银行、交通银行、农行系统共同参加我们的活动,还有获奖者的亲友团们前来加油助阵,部分驻信新闻媒体进行报道。

院长张国栋在讲话中,对仍奋战在一线的医护人员们表示节日的祝贺并致以崇高的敬意,深情回顾了护理工作创始人南丁格尔的感人事迹,现场讲述了5.12国际护士节的由来,他说,天下医者是一家,大家承担共同的任务和职责就是治病救人。目前,医院正处于任务繁重、发展艰巨的关键时期,我们要以创建“二级甲等医院”和新院搬迁为契机,理清思路,自我革新,加压奋进,二次创业,把病人满意作为工作的出发点和落脚点,不断强化医院内涵建设,提高医疗技术,提升服务质量。

接着,授帽仪式在悠扬的乐曲声中拉开帷幕,伴随着优美的旋律在她们的职业生涯中留下了难忘的一课。18名护士分批列队,一袭圣洁白衣、朝气蓬勃地走上台前,在护理前辈前缓缓下蹲,承接圣洁的燕尾帽,手捧火红的蜡烛。当她们接过燕帽时,同时接过的也是一份对生命的承诺。授帽完毕后,全体护士在护理部主任管新兰的带领下,在南丁格尔画像前庄严宣誓,以铮铮誓言表达了自己不辱白衣天使神圣使命的决心。

紧接着,在热烈而隆重的气氛中,为“十佳护士”和“十大名医”颁奖依次进行。医生、护士们被大家亲切地称为“可爱的人”。她们以医院为家,以患者为亲人,以优质服务为宗旨,以救死扶伤为最高准则。出席会议的全体领导为受表彰者进行表彰并颁发荣誉证书及奖杯。观看现场播放的短片时,感人的事迹看的在场的医护人员们热泪盈眶,通过学习先进,大家深切感受到她们平时工作中默默无闻、勇于奉献的南丁格尔精神。

“向前进、向前进……”当这首铿锵有力的《红色娘子军》歌曲一唱响,英姿飒爽的娘子军形象展现在观众面前,她们充满激情和的斗志昂扬的表演,将整场颁奖仪式推向高潮,带领着在场的观众们重温那段红色经典,赢得了全场观众热烈的喝彩和掌声

一首《你的眼神》诗朗诵,引起全场医务人员共鸣,这是由医院职工写自己身边的人和事,以朴实无华的语言,歌颂了临床一线医务工作者在日常工作中平凡而又伟大的事迹。随即,音乐响起《你的眼神》,朗读者、歌者、舞者用诗歌舞的形式带给大家耳目一新的视觉盛宴。

由护理部精心编排的“护士礼仪”表演使得现场掌声不断。美丽的天使们用轻盈的步伐,优雅的举止向我们展示了微笑、站(坐、蹲)姿、开关门、手持病历夹、端治疗盘、推治疗车等一系列护士礼仪,作为一名合格的护士,不仅要有丰富的理论知识,娴熟的专业技术和良好的心理素质,还要有良好的护理形象。

活动最后响起了我们最熟悉的旋律,那就是狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗院歌《托起生命的太阳》,现场掌声不断,气氛活跃。合唱队们演绎到高潮时,台下的观众们纷纷起立与台上一起互动合唱,此次颁奖仪式在大家优美的合唱声中缓缓落下帷幕。

此次颁奖活动由护理部、医务科承办。活动筹备期间,各科室高度重视,在科室人员紧张和工作繁忙的情况下,科主任、护士长积极协调科室排班,大力支持并鼓励科室人员加班加点排练。护理部、医务科精心部署,严格把关,信息科、监察室、保卫科、老干科、经管办、财务科、门诊办、疾控科、手术室、二甲办、药剂科、医保科、办公室等各职能科室积极配合,加班加点准备筹划,医护人员们自编自演,整场颁奖活动感人至深,护理人员们通过歌舞表演、传灯授帽、礼仪表演、诗朗诵等多种表演形式,展示医院医护队伍良好的精神面貌和职业风范。(文/陈瑶 图/王晨霞

1.JPG

3.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG



主办:狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗
地址:鸡公山大街与茶韵路交叉口向南100米 邮编:464000
豫卫网审〔2015〕第022号 豫ICP备15021427号

技术支持: 品品在线