您现在的位置:狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗 >> 医院动态

时刻把病人的疾苦冷暖放在心上

作者:佚名  阅读:

--狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗院长张国栋深入临床一线行政查房


为规范医疗质量管理,提高医疗服务水平,了解临床工作以及患者满意度,11月16日上午,狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗院长张国栋分别深入内科、儿科、煎药室进行行政业务查房,医务科、装备科、办公室负责人陪同。

张国栋一行首先来到了内科,恰巧在病房门口偶遇这样暖心的一幕:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”香甜美味的蛋糕,节奏欢快的生日歌,整个病房洋溢着欢声笑语,在内科负责人闻涛、张华丽的介绍下,大家得知今天是内科7床病人陈合连的生日,75岁的陈大爷平时患有冠心病,为了鼓励患者战胜疾病,内科全体医护人员集体送来鲜花和牛奶。张国栋来到病床前与病人拉家常,亲切的询问病人病情,他说:老人家,碰巧得知今天是您的生日,我是来给您送祝福的,前不久党的十九大胜利召开了,为国家描绘了宏伟蓝图,习总书记说,人民对美好生活的向往就是我们最大的奋斗目标。现在党和国家的政策好,老百姓的生活水平也都逐渐提高了。如果对我们工作有什么意见、建议,尽管提出来,我们一定加以改正。陈大爷满含泪水激动地说:“谢谢,谢谢你们都来陪我过生日,在这儿住院的这段时间,医生护士们服务态度都好得很,对我像自己的亲人一样,我都不知道该说什么好了……”

张国栋对随行的同志说:病人到我们医院来看病是对我们的信任,我们一定要尽到责任和力量,时刻把病人的疾苦冷暖放在心上,努力做到让病人和家属满意,并对内科医护人员们一贯表现出来的医德医风表示满意和肯定,同时也对他们提出几点要求,一是要体现人文关怀。医务人员在平时查房或者治疗中,要与病人多交流,把病人当亲人。二是心存悲悯情怀。内科病人老年人居多,大多数子女都不在身边,对他们来说,孤独比疾病更让他们觉得痛苦,所以在住院期间,我们要多给予他们温暖和关怀,让他们感受到三院就是他们的家。三是合理收费,阳光治疗。我们医院大部分都是浉河区周边乡镇的群众,他们大老远来到我们医院看病,有的病人连一顿像样的饭菜都舍不得吃,我们不仅要解除他们身体上的痛苦,更要消除他们心理上的负担,不该拿的不拿,不该收的不收。四是宣讲惠民政策。当前就是结合党的十九大精神进行宣传,多与病人沟通谈心,把党和国家的惠民政策给病人宣传到位,让他们能真心实意的感受到党和政府的温暖。

接着,张国栋一行又来到了儿科,他亲切地慰问住院患儿及家属。经过病区走廊时,张国栋观察到一名护士正在为患儿进行头皮静脉穿刺,看到这名护士娴熟的操作技术和与患儿互动交流的能力,他脸上露出满意的笑容。在护士长李海雯的陪同下,他又来到了儿科护士站,关心询问医生护士们的排班情况和生活状况,他指出,儿科作为基础性学科,不可缺少,下一步要积极开展新业务,更新必要的设备,护理上要做好人员培训,儿童是一个特殊群体,医护人员平时与患儿及家属沟通中要注意使用技巧,扎实业务技术。主任护士长不仅要在平时工作中严格要求科室人员,而且在生活上也要多关注、多关心她们,让她们感受到医院和科室的温暖。

最后,张国栋对煎药室进行了现场查看,他强调,中医药是祖辈们上下几千年给我们留下的瑰宝,在熬制过程中要精心、细心、耐心,一定要认真核对处方中药品的名称、剂量,每一味中药都要泡好,每一道工序都要到位,保证把最优质、最安全的煎制中药提供给病人服用。另外,在工作中,医护人员们对科室设备要爱惜,设备也是公共财务,全院都要有成本意识和节约意识,把爱惜公共财务的优良传统传承好、发扬好。(文/陈瑶  图/陈瑶)









主办:狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗
地址:鸡公山大街与茶韵路交叉口向南100米 邮编:464000
豫卫网审〔2015〕第022号 豫ICP备15021427号

技术支持: 品品在线