您现在的位置:狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗 >> 医院动态

中国工程院钟南山院士为我院题写院名、院训

作者:佚名  阅读:

 

新院搬迁在即,为进一步推进医院文化建设,增进文化、学术氛围,提升新院知名度、影响力,经院主要领导多方努力,日前,我国医学界呼吸专业泰斗钟南山院士,亲笔为我院题写“狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗”院名及“更新、更美、更优、更强”的院训。

据悉,为促成此项任务,区政府专门致函钟南山院士,向其介绍了信阳红色革命历史以及美丽浉河建设情况。对于我区未来医疗规划设想,以及新三院搬迁、办院方向也进行推介。同时,院主要领导积极联系钟南山院士团队负责人,经过真诚沟通,钟院士于2月底亲笔题字,随即我院派专人前往广州取回。钟南山院士团队负责人还表示,他们在合适的时间来我院进行学术讲座,以助力我院业务开展。

钟南山,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、973首席科学家、广州医科大学呼吸内科教授、博士生导师。我国支气管哮喘、慢性咳嗽、COPD、重大呼吸道传染疾病(如SARS、H1N1、H5N6、H7N9、MERS等新型流感)防治的领军人物。2007年主导申报呼吸疾病国家重点实验室并立项,促成我国呼吸领域首个国家重点实验室诞生。先后主持国家973、862、“十五”“十一五”“十二五科技攻关”、国家自然科学基金重点项目、WHO/GOLD委员会全球协作课题等重大课题十余项。(文/吕超 图/吕超)




主办:狗万赢钱_提现_狗万提现 额度_万狗
地址:鸡公山大街与茶韵路交叉口向南100米 邮编:464000
豫卫网审〔2015〕第022号 豫ICP备15021427号

技术支持: 品品在线